Меню

История одной собаки. О жестокости и доброте

Внимание, материал содержит фотографии, на которых изображены последствия насилия над животными.

Некоторые люди просто не могут пройти мимо чужой беды, не могут остаться в стороне. Это история о человеческой доброте.

Лаки была жизнерадостным шестимесячным щенком. Она жила на одном из городских предприятий Балаково, где каждое утро встречала работников. Конечно, с живностью на заводах часто борются грубыми, но действенными методами, например, отравой. Таким образом убили мать Лаки, однако саму её ждало кое-что похуже.

В один из дней её переехал КамАЗ. Но даже тогда, вся в крови и грязи, собака всё равно вышла навстречу людям, виляя хвостом. А потом просто рухнула в ноги. Шансов выжить практически не было: травмы оказались очень тяжелыми. Она была одной сплошной раной: разрывы тканей, огромные гематомы. Но неравнодушные люди всё же решили хотя бы попытаться побороться за её жизнь. Лаки доставили в ветеринарную клинику «Ласка», где главный врач сказала, что надежды нет. И всё же она была — у тех людей, которые не сдавались, оплачивали лечение, покупали необходимые лекарства и ждали. Терпение и надежда — это всё, что у них оставалось, однако положительной динамики в состоянии Лаки так и не наступало.

 Прошло пять дней. Врач предложила усыпить животное, чтобы не мучать, но всё же решили подождать ещё два дня. И на исходе второго дня произошло настоящее чудо. Ветеринар Наталья Владимировна вышла с улыбкой и сказала то, что всем так хотелось услышать: «Лаки идёт на поправку».

С тех пор прошло четыре года. Собака восстанавливалась долго, но сейчас её здоровью ничего не угрожает. Она всё так же доверяет людям. Живёт в семье в любви и ласке, сама обожает детей.

 И именно благодаря Лаки, собаке, на чью долю выпало слишком много боли, появилась группа «Кот и пёс» в Балаково. Чтобы спасти её жизнь люди сплотились, всем миром собирая деньги на её лечение, и решили для себя, что хотят спасать брошенных и покалеченных людьми животных. Хотят помогать и делать мир хоть чуточку, но добрее.

Сейчас в группе «Кот и Пёс» много подопечных. Чья-то история уже закончилась хорошо, но есть и те, кто хотел бы найти семью и добрые руки.

В следующем материале мы познакомимся поближе с активистами волонтерского движения «Кот и пёс», а также с их подопечными.

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений